Главное меню

Когда чужая боль становится своей…

«Терроризм», «террористы», «террористическая деятельность» – эти понятия практически ежедневно появляются в средствах массовой информации, порождая беспокойство и озабоченность наших граждан за свое настоящее и будущее, за свои права и свободы.

11 сентября для студентов первого курса отделения «Сестринское дело» был проведен курсовой классный час совместно с преподавателем МБОУ «РСОШ №2» Князевой И.А. Цель мероприятия заключалась в том, чтобыпоказать на примере трагических событий в Беслане, что такое взаимопомощь и взаимовыручка, героизм, патриотизм, сформировать у  студентов  представление о несчастьях, к которым может привести терроризм.

Для всей России этот день стал днем общенациональной скорби, а дата 3 сентября объявлена Указом президента Российской Федерации Днем солидарности в борьбе с терроризмом. В 2019 году исполнилось 15 лет со дня трагических событий в Беслане. Эта страшная трагедия унесла много детских безвинных жизней.

Смерть всегда страшна. Человечество увидело детскую смерть. Этот ужас  стал символом террора против детей в новейшей истории.

Беслан... Для всего мира он ознаменовал черную полосу. Плач и ожидание стояли над землей три дня. А затем ожидание сменилось скорбью... а плач остался.

Завершилось мероприятие минутой молчания в память погибших от рук террористов…