
С Россией в сердце 12 июня вся страна отмечает один из самых значимых национальных праздников — День России. Это особенная дата, с которой началась история современного государства. Сегодня День России – праздник, который напоминает нам о единстве и патриотизме, вдохновляет на активные действия во благо Родины и дает возможность гордиться страной, ее культурой и многообразием. В преддверии праздника активисты первичного отделения Движения Первых Родинского медицинского колледжа приняли участие во Всероссийской акции «Окна России»: они украсили окна учебных аудиторий и комнат в общежитии символикой, связанной с нашей Россией. Кстати, во время изготовления рисунков и трафаретов будущие медики совместно с советником директора по воспитанию Анастасией Поляйкиной вспомнили историю официальных символов страны, отражающих её суверенитет, единство прошлого и настоящего российской государственности, историческую самобытность нации. Давайте вместе делать мир ярче и добрее, отмечая важные даты с гордостью и уважением к нашей стране!
«Пусть в каждом сердце Пушкин отзовётся…» В день рождения великого русского поэта А.С. Пушкина студенты Родинского медицинского колледжа читали любимые стихи Сегодня, 6 июня, по всей России празднуется День русского языка, который отмечается в дату, когда родился Александр Пушкин – один из самых цитируемых и почитаемых поэтов в стране. В этот день сотрудники районной библиотеки организовали традиционные чтения. В рамках поэтического марафона «Читаем Пушкина на улице Советской» все желающие декламировали любимые произведения поэта. Студенты Родинского медицинского колледжа также присоединились акции. В самом разном исполнении звучали бессмертные «Я вас любил…», «Я памятник себе воздвиг нерукотворный», «Зимнее утро», «К Чаадаеву», фрагменты из пушкинских поэм и сказок, из романа «Евгений Онегин» и многие-многие другие, как хрестоматийно знаменитые, так и менее известные, а также авторские стихотворения, посвященные Пушкину. После каждого выступления участников мероприятия прохожие, останавливаясь, чтобы послушать строки Александра Сергеевича, благодарили чтецов аплодисментами. Такое погружение в поэтическую атмосферу произвело явно положительное впечатление! Да, несомненно, классика вечна, а время не властно над ней!
Есть повод задуматься… В рамках Всемирного дня без табака активисты первичного отделения Движения Первых Родинского медицинского колледжа провели профилактическую акцию «Дыши свободно!». Студенты раздавали жителям села информационные буклеты «Скажи «НЕТ табакокурению», напоминая о том, как важно заботиться о своем здоровье и беречь его. А тем, кто не курит, советовали никогда не брать в руки сигарету. Факт Каждая выкуренная сигарета стоит курильщику 15 минут жизни. Согласно многолетним исследованиям ученых, выяснено, что продолжи-тельность жизни курильщика на 5-7 лет меньше, чем у некурящего человека.
Для СВОих С начала специальной военной операции количество волонтеров в России выросло в несколько раз. Активисты из всех регионов страны сплотились, чтобы обеспечить надежный тыл для наших бойцов. Продолжают помогать землякам, участвующим в специальной военной операции, участники добровольческого объединения «Рядом с нами» из Родино. Они собирают гуманитарные посылки с продуктами питания и средствами личной гигиены, льют окопные свечи, плетут маскировочные сети, вяжут теплые вещи и делают сублимированные домашние обеды для тех, кто защищает границы нашей Родины. Примеру волонтеров последовали и студенты Родинского медицинского колледжа, решив внести свой вклад в помощь военнослужащим. - На фронте очень нужны маскировочные сети. Они помогают скрыть от глаз противника технику, инженерные сооружения и места укрытия самих бойцов, - рассказывает руководитель волонтерской группы Ирина Михайловна Вихрова. – Мы работаем с тканью разных цветов: основная гамма должна соответствовать ландшафту местности и времени года. Сама же технология плетения маскировочных сетей не сложная, но требует аккуратности и соблюдения определённых техник. Обо всех этих тонкостях Ирина Михайловна поведала волонтерам уже в процессе работы. Пока одни занимались нарезкой спанбонда на ленты, другие уверенно осваивали азы плетения маскировочных сетей. - Помощь небольшая, но я думаю, что такими маленькими шагами и достигается большой успех. В принципе, несложно, плетение простое, мы быстро подхватили, и уже все получается, - говорит студент РМК Амирбек Нутфуллаев. - Сети плетем впервые, стараемся, чтобы получилось качественно, добротно, ведь работаем для СВОих, - добавляют Ангелина Васильева и Ярослав Процкий. Маскировочные сети сегодня – самый ходовой материал, который к тому же очень быстро изнашивается и портится. Добровольцы из группы «Будь с нами» уже отправили на фронт несколько десятков таких сетей. По их словам, это получилось благодаря отзывчивым людям, которые объединились в команду и вместе приближают победу российских солдат. Частью этой большой и дружной команды почувствовали себя и студенты Родинского медицинского колледжа. Они готовы и дальше помогать фронту, нашим бойцам, чтобы им было легче переносить тяготы службы.
Состоялся финал конкурса профессионального мастерства среди обучающихся СПО «Студент года-2025» На протяжении нескольких недель студенты 2 и 3 курсов отделений Лечебное и Сестринское дело состязались за почетное звание «Студент года». Им пришлось пройти непростой путь, требовавший демонстрации практических навыков, полученных за годы учебы, и личностных качеств, необходимых в выбранной профессии. Тестирование, решение ситуационной задачи с выходом на практические манипуляции в симуляционных условиях и подготовка выступления в рамках Школы здоровья по обучению пациентов с различными заболеваниями и состояниями – на каждом этапе конкуренция между конкурсантами была настолько высока, что даже предположить, кто окажется в финале, казалось, невозможно. Кстати, конкурсантов оценивали опытные эксперты, среди которых – преподаватели Родинского медицинского колледжа и работники Родинской ЦРБ. Вчера, наконец, стали известны имена лучших из лучших! По специальности 34.02.01. «Сестринское дело» наибольшее количество баллов набрала Юлия Иваненко, заслуженно получив Диплом первой степени! Второе место заняла Дарина Лейбак и третье - Екатерина Гмыря. Сертификатом участника награждены Васильева Ангелина, Цгоева София и Мочалова Дарья. По специальности 31.02.01. «Лечебное дело» уверенную победу одержала Анна Коваленко! Второе место заняла Дергун Валерия, третье - Райт Виктория. Сертификатами участников отмечены Юрьева Диана и Григорьева Карина. Поздравляем девушек с наградами и желаем не останавливаться на достигнутом, покорять новые вершины, верить в себя и самосовершенствоваться! - Благодарю всех преподавателей, членов экспертной группы и студентов, принявших участие в подготовке и проведении конкурса. Участие в таких мероприятиях, которые показывают, насколько наши студенты готовы к профессиональной деятельности, является ключом к реальному их становлению в медицине, - подытожила заместитель директора по практической подготовке, НМО и взаимодействию практическим здравоохранением Дарья Мельникова.
Еще статьи... |
Поиск по сайтуНаши новости
![]() ![]() ![]() ![]() |